Reporter Oeste Menu

quinta-feira, 21 de maio de 2009

Academia Combate Real em destaque no Ceará

A Academia Combate Real voltou a chamar a atenção em uma importante competição em nível de Nordeste. A representante mossoroense roubou a cena na I Etapa do Campeonato Cearense de Jiu-jitsu, organizado pela Federação de Jiu-jitsu do Estado do Ceará (FJJECE). O torneio foi realizado no sábado passado, dia 16 de maio, no tradicional Ginásio Aécio de Borba, localizado em Fortaleza.
A lista de medalhas de ouro é extensa, sendo seis primeiras colocações entre os oito atletas que compuseram a delegação. O primeiro a garantir o título foi João Paulo, na categoria pena adulto (até 70 kg) - faixa branca. Ludenilson acompanhou os passos do colega a levou a melhor na pena adulto (até 70kg) - faixa azul.
Já na categoria médio adulto (até 82,3kg) - faixa azul, Mateus Vitor garantiu a medalha dourada, assim como Adson Sales na médio adulto (até 82,3kg) - faixa roxa. As primeiras colocações foram seguidas por Marcelo Gomes na categoria médio máster - faixa roxa, e Moisés José, na médio máster - faixa marrom.
Os demais componentes não conseguiram subir ao local mais alto do pódio, mas colaboraram para o destaque da Combate Real na capital cearense. Anderson Gutemberg foi o quinto colocado na categoria médio adulto - faixa roxa, e Blasco Luiz garantiu a terceira posição na pesadíssimo adulto (acima de 100 kg) - faixa roxa.
"Não tivemos entre os primeiros na colocação geral, mas o que valeu foi o número de medalhas de ouro mesmo tendo apenas oito atletas competindo pela Combate Real. Nunca tínhamos conseguido tantos primeiros lugares desde a primeira vez que estivemos competindo lá [em Fortaleza]", destacou Blasco Luiz.
Depois da primeira colocação em Currais Novos, na semana retrasada, e este destaque na I Etapa do Campeonato Cearense, a Combate Real Mossoró se motiva para participar de outras competições pelo Nordeste, mas para isso precisa de apoio financeiro para custear as viagens.
Os próximos passos serão em Natal e novamente em Fortaleza, na I Etapa do Estadual Norte-rio-grandense de Jiu-jitsu e na próxima etapa do Campeonato Cearense, marcado para acontecer no dia 20 de junho, mesmo mês da competição na capital potiguar, que ainda não tem data definida para ser realizada.
A Combate Real Mossoró conta com os apoios da Prefeitura de Mossoró, Clínica Reabilitar, Skill Idiomas, Mais Gráfica, Betinho Rosado, Nova Schin, Panificadora Royal e Academia Funcional Fitness. "Temos apoio de amigos, mas precisamos mais do que isso: de dinheiro", ressaltou Blasco, mostrando a importância de agregar patrocínios.